/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
关于2018年度陕西省面向延安大 05/24
公示 05/11
延安大学2016年度处级单位和处 01/08
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我校举行2019年国培项目送教下乡启动仪式
2019-12-29 20:12  
我校举行2019年国培项目送教下乡启动仪式
2019-12-24 10:41

作者: 杜洋   核稿:付峰   雷伟   编发:党委宣传部


本网讯 12月23日下午,我校赴宜川县云岩九年制学校举行2019年国培项目送教下乡启动仪式。我校组织部、统战部、教务处、教育科学学院共同组织专家团队宜川县教育局云岩镇、阁楼镇等乡镇中小学的校领导和部分教师50余人参加启动仪式。启动仪式由宜川县教育局副局长宋广州主持。

启动仪式上,国培项目首席专家、教科院孙刚成教授介绍了送教下乡活动的基本情况。从12月到2020年4月,学校将组织专家团队赴宜川所有乡镇中小学开展送教下乡活动,预计培训教师200余人。

教科院党委书记雷伟简要回顾了2017年4月以来开展结对帮扶教育工作的情况:一是组织30余人次赴宜川开展教师培训和家长辅导报告,参加培训的师生和家长达到3000人次以上二是积极开展调查研究,孙刚成团队深入宜川各乡镇和有关部门,采集分析了宜川2017年来的基础教育状态数据,制定了《宜川县校点布点建设规划》;三是将宜川县纳入教育实习基地,连续几年派出混合编队实习生赴宜川开展教育实习,取得实效;四是结合宜川教育实际,开展科学研究工作,教科院李军靠教授将高考改革和基础教育研究省级课题的样本对象放在宜川中学进行,孟亚玲副教授与宜川中学联合申报的“教育技术学专业校地联合分类培养的机制构建与实践”获批校级教改项目,与宜川县联合的校地合作项目达到9项;五是将“双百工程”结对帮扶工作与国培省培项目有效结合,每期均安排宜川县域教师参训,并组织国培专家、博导赴宜川开展现场培训。他希望通过本次送教下乡,切实推动宜川乡镇中小学教师的业务技能提升,为宜川教育发展助力。

宋广州副局长在讲话中对送教下乡有关学校及教师提出具体要求一是要树立终身学习的理念,通过送教下乡活动不断提高完善;二是保持认真学习的态度,珍惜学习机会;三是要坚持学用结合,切实提高教学和管理水平。

启动仪式后,孙刚成教授作了《立德树人理念下的教师专业成长》首场报告。

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000