/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
关于2018年度陕西省面向延安大 05/24
公示 05/11
延安大学2016年度处级单位和处 01/08
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
我校成立党外知识分子联谊会
2019-09-20 08:50  
我校成立党外知识分子联谊会
2019-09-17 16:50

作者:高    摄影:兰天峨    核稿:姚正宽    编发:党委宣传部


本网讯 917日,我校党外知识分子联谊会成立大会在新校区行政楼一楼召开。校党委副书记王顺,学校知联会第一届理事会全体理事、统战工作领导小组成员单位负责人、二级党委(党总支)书记、各院系统战委员、各民主党派领导班子成员90余人参加大会,成立大会由统战部部长姚正宽主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。姚正宽部长向大会宣布了我校知联会会长、副会长、秘书长以及理事会常务理事选举结果,统战部副部长贺启翔向大会介绍学校知联会筹备工作情况,新当选的知联会会长王延峰教授代表知联会首届理事会进行了表态发言,民进延大委员会原主委白少民教授代表民主党派基层组织向大会致辞。

王顺副书记代表学校党委对我校知联会的成立表示祝贺,对我校党外知识分子在学校事业发展中所做的重要贡献给予充分肯定。王顺副书记指出,学校党外知识分子联谊会的成立,是贯彻习近平总书记重要批示的实际行动,也是落实中省文件精神,进一步加强我校党外知识分子工作的重要举措,充分发挥好党外知识分子这支队伍的重要作用,是学校统一战线工作的重要任务。并对做好知联会工作提出三点希望: 一要发挥好知联会的教育引导作用,不断提高党外知识分子政治素质。知联会要深入学习领会中央统战工作会议、全国高校统战工作会议精神特别是习近平总书记关于党外知识分子工作的新思想、新观点、新论断、新要求,在党外知识分子中积极传播好声音,传递正能量,努力将广大党外知识分子团结在学校党委周围;要按照省委教育工委要求,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二要发挥好知联会的连心桥作用,切实加强党外知识分子与校党委的沟通联系。知联会理事要加强与党委各部门、所在院系的联系,积极参与学校民主管理,主动建言献策,党委各部门、各院系也要主动与知联会联系,征求意见,协调解决党外知识分子工作生活中的困难和问题;三要发挥高校知联会的人才智力优势,积极为学校发展和社会进步贡献智慧和力量。党外知识分子要发挥自身学科专业特长,切实把智慧和力量凝聚到推动学校事业发展上来,凝聚到服务地方经济社会发展上来,为学校人才培养、社会服务、科学研究做出应有贡献。

王顺副书记强调,广大党外知识分子要继承老一辈延大人的优良传统,秉承“立身为公 学以致用”的校训,为奋力推进“更有特色,更有水平”大学建设不懈奋斗。

 

王顺副书记讲话

姚正宽部长主持

王延峰会长发言

民主党派代表发言

贺启翔副部长介绍筹备情况

会场

党外知识分子联谊会第一届理事会第一次会议

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000