/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
公示 05/11
延安大学2016年度处级单位和处 01/08
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
薛义忠书记一行赴宜川县调研推进结对帮扶工作
2017-11-03 17:47 高 媛  延大要闻


本网讯 1031日,我校党委书记薛义忠一行赴宜川县调研推进我校结对帮扶宜川县脱贫攻坚工作。校党委副书记王顺,党委办公室、组织部、统战部、教务处、科研处、附属医院等部门负责同志参加调研活动。宜川县县委副书记、县长任建新,县委副书记王晓春,常务副县长魏文涧陪同调研。

薛义忠书记一行在宜川宾馆南二楼会议室参加了延安大学与宜川县结对帮扶合作签字仪式。王顺副书记与任建新县长分别代表延安大学与宜川县政府签署了结对帮扶合作协议。薛义忠书记在讲话中介绍了我校的基本情况。他指出,80年来,学校弘扬延安精神,不忘建校初心,传承红色基因,为民族解放、革命胜利、老区建设做出了巨大贡献。省委“双百工程”实施以来,学校迅速安排部署,赴宜对接,制定帮扶方案,以高度的责任担当做了大量工作。他希望延安大学和宜川县在今后的结对帮扶工作中,能够发挥各自优势,扬长避短,在教育教学、人才培养、科技助农、医疗卫生等方面进一步深化合作,抓紧推进 “产学研”一体化试验示范基地建设和项目落地等工作,尽快在各自优势的产业项目上深化对接,造福宜川百姓。

任建新县长详细介绍了宜川县的产业分布、基础设施建设、技术人才培养以及健康扶贫、教育教学等方面的优势和短板。他希望双方能够进一步加强沟通,密切配合,不断拓宽合作的广度和深度,在基层医院一体化管理方面,继续向基层卫生院延伸,在医务人员培养、旅游从业人员培训、旅游人才团队支撑等方面加强合作,努力开创校地合作优势互补、互利共赢、共同发展的新局面,共同打造携手合作促脱贫的典范。

随后,调研组一行到我校附属医院宜川分院调研了健康帮扶项目进展情况。薛义忠书记详细询问了学校托管以来县医院的建设发展情况。他强调,附属医院及宜川分院领导班子要强化责任担当,把托管县医院作为重大任务来完成,不断总结完善托管模式,加强人才队伍建设,统筹利用院内外资源,努力办人民满意的医院。特别是在落实健康扶贫项目方面,要按照学校安排和县上脱贫攻坚实际,继续细化健康扶贫措施,切实在减少因病致贫、因病返贫人口方面做出更大贡献。

调研组还对宜川县英旺乡茹坪村农业科技创新示范基地建设情况进行了调研。期间,我校教务处在宜川县初级中学举行了实践教学基地签约暨挂牌仪式。

薛义忠书记讲话

签署协议

结对帮扶合作签字仪式

到宜川分院调研

调研示范基地

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000