/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>资料下载>>正文
接收预备党员档案材料审核要点
2014-04-25 17:24  

一、基本材料是否齐全

主要包括入党申请书、志愿书、积极分子考察表、政审材料(外调材料、思想汇报等)、党校学员卡片、公示材料。

二、材料书写是否规范

不能用圆珠笔或铅笔填写;函调证明材料须乡镇以上党委(党组织)加盖印章、签署意见。

三、基本材料之间是否矛盾

1、入党申请时间与接收预备党员时间(支部大会通过之日)是否在一年以上;申请书时间和考察表对应栏内申请时间是否一致。

2、考察表内考察纪实是否每半年(学期)一次;是否千人一面写下来。

3、入党志愿一栏是否把入党申请书原封照搬;此栏一般不落款,要落款,落款时间应为填表时间而非递交申请时间。

4、考察表封面时间系指确定为积极分子时间而非当时填表时间。

5、注意志愿书内容各表栏之间的先后顺序,一般不能颠倒;支部大会到上报审批备案不能超过3个月。

6、注意入党人年龄是否18周岁以上。

7、是否用印。

四、预备党员转正材料审核要点

1、转正申请

2、预备期够不够一年,延长预备期按延长时期算。

3、有延长预备期或取消预备党员资格者同理。

4、检查全套资料是否齐全;交院系归档。

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000