/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
关于2018年度陕西省面向延安大 05/24
公示 05/11
延安大学2016年度处级单位和处 01/08
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>党建动态 >>正文
我校举行“以案促改”专题民主生活会征求意见会
2018-11-02 09:46 高曙光 

根据《中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组印发<关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作的实施方案>的通知》和《延安大学“以案促改”专题民主生活会实施方案》要求,为开好校级党员领导人员“以案促改”专题民主生活会,10月31日上午和下午,我校在逸夫楼304会议室举行了两场征求意见会,广泛征求广大师生对学校领导班子和成员的意见和建议。党委副书记王顺出席征求意见会并讲话。民主党派代表、无党派人士代表、归国留学人员代表、少数民族教师代表、离退休职工代表、工会委员会委员代表和中层干部代表、教职工代表、纪委委员代表、学术委员会代表、学生代表等分别参加了征求意见会。会议由党委组织部部长姚正宽主持。

会上,校纪委副书记、监察处处长韩卿元和监察处副处长宋智鹏分别通报了陕西省近年来高校系统违纪案件。与会人员本着实事求是和对学校事业发展高度负责的态度,肯定了近年来学校的发展和进步,特别是校级领导班子履职以来取得的成绩。随后,从校级领导班子和班子成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、贯彻落实中央八项规定精神、廉洁自律等方面提出了宝贵的意见和建议。同时也就推进学校高水平大学建设、实现追赶超越、师资队伍建设、高层次人才引进、博士点申报、财务管理、住房分配、后勤保障、档案管理、中小幼办学、办学条件改善等方面存在的问题提出了意见建议。

王顺副书记在总结讲话中指出:一是要对征求到的意见建议进行梳理分类形成报告,原汁原味反馈给领导班子及班子成员。他要求会后进一步汇总意见和建议,对能马上解决的,立即解决;需要研究后解决的,尽早拿出解决措施和方案予以解决;当前解决不了的,也要向师生做好解释说明工作。二是“以案促改”是全面从严治党的重要组成部分和落实党风廉政建设的有效渠道,大家要提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“以案促改”,推动全面从严治党向纵深发展。三是今后这种征求意见会要多开,要安排专门时间,对学校各个层面、各个部门和院系进行专题调研走访,并对发现的问题进行系统研究,逐一研判、认真整改。四是学校的发展必须要凝聚广大师生的集体智慧,齐心协力共同促进学校的发展,希望大家一如既往地关心、支持学校各项事业发展,积极建言献策,多提宝贵意见,为学校发展做出更大的贡献。

                      王顺副书记讲话

                     姚正宽部长主持

                    韩卿元处长通报有关情况

                  宋智鹏副处长通报有关情况

                   会场

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000