/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
公示 05/11
延安大学2016年度处级单位和处 01/08
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>党建动态 >>正文
学生处暑假赴宜川县开展扶贫资助工作
2017-09-05 17:35 朱伟 

2017年暑假,学生处组织部分师生赴宜川县开展扶贫工作,支援宜川县人力资源和社会保障局开展大学生就业创业培训工作,支援宜川县资助中心集中办理资助业务,宣传国家资助政策,受到了当地的欢迎。

根据我校与宜川县达成的对口支援计划,学生处在放暑假前与宜川县人力资源和社会保障局进行了沟通,按照宜川县2017年培训返乡高校毕业生计划,我校承担“公职单位招考培训”模块。8月21日至26日,学生处副处长张翔带领我校选聘的3名优秀就业指导老师,为宜川县80名2017年高校毕业生举办了公务员、事业单位招录考试培训班。集中讲授了公务员、事业单位招录考试政策,行政能力测试、申论学习要点及方法,结构化面试技巧等内容,共计48学时。张翔副处长全程参加了培训工作,期间,调研了宜川县教育系统人才市场,并与宜川县人力资源和社会保障局副局长曹永安、人才交流中心副主任陈哲、职教中心副校长曹文祥及部分培训学员就提升培训质量和就业基地建设进行了深入交流,我校重质量、求实效、全免费的工作原则受到好评。

为帮助宜川县资助中心集中办理生源地助学贷款审批工作,宣传国家和我校对大学生的资助政策,学生处主动与宜川资助中心取得联系,选派了5名优秀学生于8月7日至25日期间赴宜川,协助县资助中心开展相关工作,有效缓解了工作人员不足的矛盾,顺利为该县2017年考取普通高等学校的家庭经济困难学生办理了生源地助学贷款手续。

通过此次暑期扶贫资助工作,密切了我校与宜川县的联系,对于进一步做好精准扶贫工作和我校大学生就业工作发挥了积极作用。

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000