/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
公示 05/11
延安大学2016年度处级单位和处 01/08
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>党建动态 >>正文
我校结对帮扶宜川县助力脱贫攻坚工作推进会举行
2017-05-24 18:25 高媛 

5月23日,为扎实推进我校结对帮扶宜川县扶贫攻坚工作,校党委副书记王顺、统战部部长姚正宽、附属医院党委书记周秦、统战部副部长贺启翔、科研处副处长郭永平一行5人,在宜川宾馆二楼会议室出席延安大学结对帮扶宜川县助力脱贫攻坚工作推进会,对接落实相关帮扶项目。宜川县教育局、组织部、扶贫办、卫计局、农业局、科技局、文旅局等17个相关部门、单位负责人参加了会议。宜川县政府副县长朱小虎主持会议并讲话。

会上,姚正宽部长就帮扶项目的起草背景、实施步骤作了说明;贺启翔副部长对《延安大学结对帮扶宜川县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》作了详细解读;周秦书记就健康扶贫4个项目进行了逐项对接;宜川县各单位就具体帮扶项目的对接、落实与我校进行了交流讨论。

王顺副书记在讲话中表示,延安大学高度重视结对帮扶宜川县脱贫攻坚工作,成立了教育扶贫领导小组,紧密围绕县上实际需求确定结对帮扶“五大任务”,主动对接,精心谋划,力求结对帮扶实施方案选项精准、“接地气”;延大将依托人才智力资源优势,结合宜川县扶贫攻坚实际,深入开展形式多样的扶志、扶智、扶技、扶产业等帮扶工作,促进宜川县经济社会文化发展;以此次结对帮扶为契机,与宜川教育、文化、旅游、果业等产业深入交流、合作共建,建立长效、稳定合作机制。

朱小虎副县长要求,与延安大学做好扶贫项目对接、落实工作,相关部门单位一要抓住机遇,认真学习,借助延安大学学科专业、师资队伍优势,助推宜川教育、文化、旅游、果业等优势资源转化提升;二要细化分解扶贫项目,时间量化到天,责任落实到人,促使成熟项目尽快落实到位;三要积极配合,主动作为,结合实际,按照相关项目可增可减的原则,认真谋划,及时调整,迅速行动。

会前,王顺副书记一行视察了我校附属医院宜川分院,看望慰问了医院干部职工,并与宜川分院领导班子成员、医生代表进行了座谈,听取了宜川分院院长祁军利关于托管以来的工作汇报。会后实地考察了宜川中学、宜川县初级中学的办学情况。

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000