/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>党建动态 >>正文
省委组织部和高教工委对我校领导班子和领导干部进行2016年度目标责任考核暨综合研判
2017-03-17 17:51 兰天娥 

今日上午,延安大学领导班子和领导干部2016年度目标责任考核暨综合研判工作大会在我校图书馆报告厅举行。考核组组长为省委高教工委副书记李智军,成员包括省委组织部宣教干部处副处长王远路、西安科技大学纪委副书记、监察处处长王学礼,省委高教工委组织部主任科员马飞跃、省教育厅机关党委干部张根、西安科技大学人事处干部支民军。我校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员、正高职称专业技术人员、正处级以上领导干部,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人参加了大会。大会由党委书记薛义忠主持。

会上,李智军组长首先强调要深化认识,准确把握考核研判工作的新内涵,切实增强做好工作的责任感和使命感,随后又介绍了考核研判的内容,即:考核年度目标任务的完成情况;考核党的建设任务的落实情况;考核重点工作推进情况;综合研判领导班子和领导人员;民主评议学校干部选拔任用工作和2016年度新选拔任用的处级干部。

李智军组长就做好目标责任考核暨综合研判工作提出了几点要求:一是要发扬民主,全面客观;二是要坚持原则,郑重负责;三是要狠抓落实,追赶超越。

会上,薛义忠书记代表学校领导班子作了2016年工作述职报告。报告共分五大部分:一是加强思想政治建设,为高水平建设大学提供坚强保障;二是把握大势、统揽全局,着力提高办学治校能力;三是持续加强内涵发展,着力提升人才培养质量和核心竞争力;四是夯实党建主体责任,加强基层党组织建设;五是加强党风廉政建设。

报告强调,2017年是我校组织实施“十三五”事业发展规划、实现“追赶超越”目标的重要一年。我们将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中省高校思想政治工作会议精神,中省教育工作会议精神,刘延东副总理视察我校指示精神,全面加强党的建设和党的领导,坚持用延安精神办学育人,以实现“追赶超越”为总体目标,以人才培养为根本任务,以“四个一流”建设为主要抓手,以开放办学为重要突破口,以深化改革为发展动力,以“三项机制”为机制保障,以加强党的建设为坚强保证,着力推进以提升人才培养质量为核心的内涵发展,着力推进以新校区建设为核心的外延建设,着力完成好年初确定的十二个方面33项重点任务,以优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的召开。

薛义忠书记代表班子和他本人的述职结束后,张金锁、田伏虎、王顺、马勇、陈华、范育琳等班子成员依次进行了年度工作述职。

会上,工作组发放了民主测评表和民主评议表,与会人员对我校领导班子进行了民主测评,同时对学校干部选拔任用工作进行了民主评议。

按照考核研判工作程序,目标责任考核暨综合研判工作大会之后,上午和下午,工作组分别与学校党政领导班子全体成员及综合部门主要负责同志进行了个别谈话,并公开征求意见,查阅了印证资料。

为了进一步加强省属高等学校领导班子和领导干部队伍建设,根据省委省政府的要求,按照陕西省省属高校领导人员鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法和陕西省高等学校党政领导班子和领导干部考核工作办法有关规定,省委组织部、省委高教工委决定,从今年3月下旬起,集中对省属高校领导班子2016年度目标任务完成情况和领导干部工作表现情况进行考核,同时对领导班子和领导干部进行综合研判。

 

 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000