/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>党建动态 >>正文
我校相关领导参加陕西省高校思想政治工作会议
2017-02-21 11:27 兰天峨 

220日,陕西省高校思想政治工作会议在西安召开。省委书记娄勤俭,省委常委郭永平、刘小燕、陈强、祝列克、张广智、梁桂、徐新荣,副省长庄长兴出席会议,来自全省各高校的相关负责同志参加了会议。会议由省长胡和平主持。我校党委书记薛义忠,党委副书记、校长张金锁,党委副书记田伏虎,副校长武忠远,党委委员、办公室主任刘述进,党委委员、组织部部长姚正宽,党委委员、宣传部部长杜红荣参加了会议。

会上,娄勤俭书记作了重要讲话。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,围绕立德树人根本任务,扎实做好高校思想政治工作,不断开创我省高等教育事业发展新局面。娄勤俭强调,要突出“四个相统一”,抓教育、坚定教师政治立场,抓管理、净化教师队伍风气,抓队伍、壮大思政工作力量,抓基础、发展哲学社会科学,全面提升高校教师思想政治素养和业务素质。要聚焦“四个正确认识”,用好课堂教学主渠道,拓展社会实践大课堂,增强校园文化感召力,抢占网络媒体新阵地,扎实做好学生思想政治工作。要强化“四个意识”,理直气壮做好高校党的工作,掌握党对高校工作的领导权,落实党委主体责任,加强基层组织建设,确保我省高等教育始终沿着正确方向发展。

随后,省委副书记毛万春结合我省实际,就当前和今后一个时期高校思想政治工作需着力抓好“八件事”,即:把坚持正确办学方向落到实处;把加强思想阵地建设落到实处;把助力陕西追赶超越落到实处;把凝练大学精神落到实处;把提高师生政治素质落到实处;把用好“三项机制”落到实处;把民办高校党的建设和思想政治工作落到实处;把维护高校和谐稳定落到实处。

最后,胡和平省长强调,要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,全面贯彻党的教育方针,不断加强党对高校的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要聚焦关键环节,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,强化改革创新,奋力开创我省高校思想政治工作新局面。

 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000