/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>党建动态 >>正文
姚正宽部长参加全省统战部长会议
2017-02-24 10:55 郭伟 

214日,全省统战部长会议在西安召开,省委常委、省政协副主席、省委统战部部长陈强出席会议并讲话。我校党委委员、统战部部长姚正宽参加了会议。

会议传达学习贯彻了全国统战部长会议和省委十二届十一次全会精神,分组学习讨论了陈强同志的重要讲话和省委统战部2017年《工作要点(征求意见稿)》,西安市委统战部等10家单位在会上作了经验交流。

陈强部长在讲话中强调,要按照全面从严治党要求,深化“两学一做”学习教育,固化“五抓四做”工作思路,进一步加强统战干部和统战部门自身建设,为全省统一战线创新发展提供组织保障。统战干部必须讲政治、顾大局,始终把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为最大的政治,始终把学习贯彻中央方针政策作为看齐的具体体现;必须讲学习、重本领,在全面掌握统战理论方针政策的基础上,不断提高党性修养、科学思维和世界眼光,切实增强工作能力;必须讲责任、敢担当,主动想统一战线大事、谋统战工作大局,及时研究破解各领域重点难点问题,引导统一战线广大成员朝着共同目标团结奋斗;必须讲实干、强作风,多深入基层了解实情,出实招、干实事、求实效,发挥“三项机制”指挥棒激励作用,在服务发展、改善民生的过程中实现自身价值。统战部门要围绕五个方面进一步加强作风建设,一是在聚焦追赶超越上下功夫,引导统一战线成员深入理解和准确把握追赶超越的任务目标,科学制定统一战线各领域工作的赶超目标;二是在创新改革上下功夫,更好地盘活各方资源,把统一战线各领域工作向纵深推进;三是在教育培训上下功夫,进一步做好统战干部的教育培训工作,突出抓好理论培训、党性教育,继续抓好新任统战部长培训学习。四是在调查研究上下功夫,使调研过程成为找准症结、破解难题、推动落实的过程,实现统战工作的不断提升和持续发展。五是在狠抓落实上下功夫,深入推动中央和省委各项方针政策、工作部署要求的落实,使政策资源真正转化为实实在在的工作成效。各级党委要牢记主体责任,一如既往地重视和支持统战工作,关心统战干部成长,在机构设置、人员编制等方面给予关心支持,为全省统战工作再上新水平提供有力保障。

省委统战部副部长张雷作总结讲话,要求按照“五抓四做”工作思路贯彻好会议精神。一是迅速向党委(党组)汇报会议精神,认真学习领会和传达好陈强同志重要讲话。二是根据会议精神梳理分解工作任务,结合实际抓好各项工作的贯彻落实。三是以目标考核为抓手,以“三项机制”为保障,认真搞好检查总结、调查研究、专项督查工作,不折不扣地完成今年工作任务。

 

 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000