部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  机关党委  规章制度  延大首页
当前位置: 部门首页>>新闻动态 >>正文

423,经过五天紧张而充实的集中培训,第二期全国高校党务骨干队伍示范培训班的100多名学员,在圆满完成各项培训任务后顺利结业。

23日下午,结业仪式在我校图书馆报告厅举行,我校副校长许静洪,党委委员、组织部部长薛美玲等出席了仪式。结业仪式由教育部思政司组宣处干部姜玉原主持。仪式上,中山大学公共卫生学院党委书记郝元涛、河北农业大学研究生学院党委书记伊绯、西北工业大学航天学院党委书记田保林、武汉理工大学理学院党委书记周树民、西南政法大学政治与公共事务学院党总支书记陈应琴和武汉大学水利水电学院党委书记屈文谦,分别作为6个学习小组的学员代表发了言,就培训学习中的体会进行了交流。

培训班班主任、我校学生处处长韩卿元进行了班级工作总结。他希望学员们把这次培训作为事业发展的出发点,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加优良的精神风貌,投入到工作中去,为进一步强化和创新高校党建工作,培养社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人谱写更加绚丽的华章。

培训班班长、清华大学公共管理学院党委书记孟庆国布置了班委会今后的工作。同时代表培训班向教育部和我校赠送了锦旗。

许静洪副校长在讲话中代表延安大学党委和行政,对学员们顺利完成培训学习任务表示了热烈祝贺。他指出,教育部思政司在我校举办高校党务骨干队伍示范培训班,是中央和教育部加强高校党务工作队伍建设,推进创先争优活动和基层组织建设年活动开展的一项积极举措,延安大学承担这样的培训,既是荣誉,也是责任。这次培训活动的开展,进一步坚定了广大学员的理想信念,提升了高校党建工作科学化水平,为各高校党务工作者搭建了一个充分交流的平台,也为延安大学的党建工作提供了许多宝贵的经验。他希望各位学员今后继续关心和支持延安大学的建设和发展,共同助推高校党建工作不断取得新成绩。

随后,许静洪副校长为培训班的学员颁发了结业证书。

姜玉原转达了教育部思政司副司长王光彦和组宣处处长徐艳国对培训学员的要求,希望参加这次培训的各位学员,认真学习领会培训精神,切实提高认识,将在延安培训中的学习到的精神理念,带回到各自高校和自己的工作中去,向学校领导汇报传达这次培训的整体情况,要让学校党委领导掌握这次示范培训的精神,把高校党务干部培训工作列入到学校党委的议事日程,认真研究部署。同时要认真查找高校院系党建工作方面存在的突出问题和应对措施,贯彻落实培训收获和体会,务求在高校院系党的建设方面抓出成效,做出实绩,为迎接党的十八大胜利召开作出贡献。

为了加强高校基层党建工作,教育部思政司分别在三个地点,对全国直属高校的院系骨干党务工作者进行了培训,我校被确定为其中之一。按照教育部思政司的要求,我校党委高度重视,精心安排了培训课程,科学设置了教学计划,同时突出特色优势,抽调精兵强将,从细节入手,精益求精,为培训工作的顺利开展做了充分准备。这次培训,安排了5场专题报告,组织了9次现场教学和现场讲解,举办了10次班务活动,教学内容充实,方法灵活多样,主题特色鲜明,培训效果突出。培训中,学员们通过听取专题报告和现场教学,缅怀了先烈的丰功伟绩,深刻认识到延安精神博大精深的思想内涵,澄清了理论是非,提高了思想认识,增强了责任感和使命感。同时通过开展丰富多彩的文体和班务活动,巩固了学习成果,营造了团队精神与和谐气氛,增进了班级的凝聚力,使理论教育更加形象生动。