/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>党校工作>>正文
延安大学计算机学院第50期积极分子党课培训正式开始
2017-03-18 18:11  

数学与计算机科学学院第50期积极分子党课培训于2017年3月18日正式开始,学院共有74名同学学习党课。

刘瑶老师在王家坪革命旧址为同学们上了生动形象的第一堂课,为积极分子详细的讲解了在1946年毛岸英23岁时,从苏联回到了延安,回到了阔别18年之久的毛泽东身边。 一天下午,外面暖洋洋的,毛岸英随父亲漫步在王家坪的院子里。 主席笑着问岸英:“你在苏联经常读中国的书吗?” “经常读的。能找到的我就找来读。”岸英回答。“读过什么小说?” “读过《红楼梦》、《水浒》,还有鲁迅的作品……” 主席沉思了一下,说:“岸英,你在苏联的大学毕业了,但是,你学的只是书本上的知识,只是知识的一半,你还需要上一个大学,这个大学外国没有,中国过去也没有,这就是劳动大学。在这个大学里,你可以学到书本上学不到的东西。”于是毛主席叮嘱岸英,你要和乡亲们同吃、同住、同劳动,要从开荒干起,一直到收获。这样你就会切身感受到劳作的艰辛,懂得了劳动人民的伟大。永远和农民在一起,永远从人民中吸取营养,永远为人民服务。这就是毛主席的特别之处,伟大之处。

之后,刘瑶老师让一位研究生讲述自身的学习经验。提到学习要有明确的目的、目标,无论做什么事都要有明确的目的,学习尤其如此。目的越明确,学习积极性就越高;目标越宏伟,为实现目标所付出的努力就越多,学习意志就越坚强。目标有大目标,小目标,有远期的,也有近期的,小到一节课,大到一生的志向都属于此范畴。小目标要从属于大目标,近期目标要为远期目标做铺垫。确定学习目标要根据一个人的具体情况而定,不能太低,也不能太高。太低不利于意志的培养,太高不仅不利于目标的实现,学习积极性也会受到打击。

 

最后刘瑶老师组织大家一起学习党课,讲解书中的一些规章制度。

在新学期的第一节党课上刘瑶老师别出心裁为同学们现场教学,希望同学们坚定自己入党的理想信念和精神追求,认真学习党课。

2017,咱们撸起袖子加油干!

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000