/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>重要文件>>正文
关于开展“一院一品”党建创新品牌材料征集工作的通知
2017-03-28 15:16  

各党委、党总支、直属党支部:

为进一步强化基层党建工作,及时总结推广基层党组织开展党建工作的成功经验和典型做法,提升基层党组织建设的科学化水平,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,经研究,现将开展“一院一品”党建创新品牌材料征集工作通知如下。

一、征集范围

全校所有二级基层党组织。既可以是开展基层党建创新项目活动中申报评选的品牌,也可以是近几年本单位培育形成的新品牌,每个二级基层党组织均需申报。

二、内容要求

党建品牌应是基层党组织在党建工作领域形成的创新型举措和推广性做法,可以是党建理念、机制体制、方式方法、平台载体等。

1.突出创新性。应适应党建工作面临的新形势、新情况、新任务,紧密结合学校中心工作和本单位实际,总结和提炼本单位党建工作的成功经验和创新举措,具有鲜明的特色和原创性。

2.具有实践性。应为党建品牌创设培育过程中提炼出来的新思路、新举措、新经验,在本单位得到有效推行和实施,具有较强的针对性、指导性、操作性和持续性。

3.体现服务性。应体现面向基层、服务师生,能够将服务党员、服务群众、服务社会作为品牌的核心价值和基本要求,切实解决基层党建工作面临的难点问题和广大师生关心关切的热点问题,在本单位党员群众中有较好的影响。

4.富有实效性。应紧密结合各单位实际,求真务实,用品牌建设的理念、方法和机制提升党建工作水平,使党建工作品牌创设培育与本单位各项工作协调发展、有机融合,在提高基层党建工作和本单位各项工作的整体水平,提升基层党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐作用方面成效明显。

5.具有推广性。应经过一段时间的培育和积淀,具有一定的成熟度、知名度和影响力,得到本单位党员、群众及上级党组织的较高评价,对其他单位的党建工作有学习借鉴意义,体现出一定的典型价值、示范效应和推广意义。

三、评比方式

由党委组织部组织专家组对项目进行评审评比。专家组通过听取申请汇报(PPT形式);查阅资料和现场提问的方式对党建创新项目品牌进行评审,获批的“一院一品”党建项目要求基层党组织每学期至少开展一次党建品牌活动。

四、经费保障

本次评比结果分为优秀和一般,支持“一院一品”党建品牌经费具体参考《延安大学“党建创新工程”项目管理办法(暂行)》。

五、报送要求

1.品牌名称、所属党组织为小三号楷体,正文为小四号仿宋体,正文中一级标题为四号黑体,二级标题为小四楷体,阿拉伯数字为Times New Roman字体。A4纸;行距23磅;上下页边距2.6厘米,左右页边距2.8厘米。

2.形成的ppt汇报材料时间控制在8分钟以内。请各单位于4月31日之前将“一院一品”党建创新品牌材料(包括“一院一品”党建品牌成果和ppt汇报材料)报送党委组织部,并将有关材料电子版发送到高曙光的广信通。

3.具体汇报答辩评审时间地点另行通知。

希望各基层党组织通过强化项目实施、监督和考核,上下联动、齐抓共推我校党建工作格局,集中全校优势资源优势力量,加强基层党建工作,促进我校基层党建工作上台阶。

附件1:“一院一品”党建品牌成果参考格式

延安大学党委组织部

2017年3月28日

 

 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000