/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
公示 05/11
延安大学2016年度处级单位和处 01/08
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
我校召开2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核大会
2018-01-08 17:25 高曙光  延大要闻

本网讯1月4日上午,我校2017年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会在路遥报告厅举行。全体在家校领导、党委委员,相关职能部门的负责同志,各院系院长(主任)、基层党组织书记,以及熟悉了解基层党建工作情况的党代表、党员干部代表、基层党支部书记代表、人大代表、政协委员、师生代表等参加了大会。大会由校党委副书记王顺同志主持。

会上,附属医院党委等23个二级党组织书记以深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对我校的重要批示精神为主线,按照中省关于基层党建工作的要求,结合工作实际,重点从履行党建工作责任情况、开展思想政治工作情况、基层党建工作进展情况和成效、脱贫攻坚情况、整改落实情况、加强和改进工作的思路措施等六个方面进行述职。之后,与会人员对各二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议打分。

述职结束后,党委书记薛义忠结合提前审阅书面述职报告与现场述职表现,从加强基层组织建设等内容进行了总体点评。认为述职人员思想重视、准备充分,基层党建活动亮点突出、特色鲜明,但同时也指出述职中查找问题和分析不足等方面需要进一步改进和提升。

随后,薛义忠书记领学了党的十九大报告中关于新时代党的建设总要求,就进一步加强和改进我校基层党建工作作了讲话。讲话对我校基层党建工作所取得的成绩予以肯定。一是基层党建主体责任基本履行,党委管党治党意识明显增强;二是在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面,措施得力、扎实有效;三是各基层党组织有效开展了“一院一品”特色党建活动,建立了党建工作的动态激励和长效机制;四是“三会一课”制度得到较好落实,党内政治生活明显好转;五是建立推行了党员入党公开答辩机制。

讲话同时指出了我校基层党建存在的突出问题,表现在部分党组织政治功能弱化,部分基层党建工作存在虚化问题,部分基层党组织存在重形式、轻实效倾向,部分基层党组织存在重业务,轻党建,院系党委政治核心作用发挥不够充分等问题。

讲话对今后一个时期加强和改进我校基层党建工作提出了明确要求。一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;二是要坚持和加强党的领导;三是要加强对党员的教育、管理和监督;四是要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中省安排部署,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

校长张金锁在点评中要求:一是要坚持党的领导,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决落实中省各项部署;二是要坚持用延安精神立德树人,牢牢把握社会主义办学方向,培养具有延安精神特制的高素质应用型人才;三是要加强基层党组织建设,特别是要抓党支部建设,创新党员管理方式;四是要坚持问题导向,把党建同人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和对外交流与合作等工作深度融合,以党建引领高水平大学建设。党委副书记田伏虎就强化意识形态工作责任制、贯彻全校思想政治工作会议精神、精神文明建设和校园文化建设等问题进行了点评。

党委副书记王顺在总结讲话中强调,要求各基层党组织不折不扣落实薛书记、张校长的讲话要求,及时总结凝练党建工作的好经验好做法,宣传好各级党组织书记履职尽责抓基层党建工作的新进展、新成效,营造良好的宣传氛围。同时要求大家把把薛书记、张校长的讲话要求融入到2018年工作计划和安排中,为把我校办得更有特色、更有水平提供坚强组织保证。

           薛义忠书记对述职情况进行点评

            张金锁校长对述职情况进行点评

            田伏虎副书记对述职情况进行点评

             王顺书记主持

            学院代表述职

             学院代表述职

 

            会场

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000