/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
医学院举办拟发展预备党员答辩会
2016-05-26 11:39 作者:韩 瑜 核稿:马延龙 

5月22日,医学院在第一教室举办拟发展预备党员公开答辩会。会议由医学院党委书记马延龙主持,并邀请学院教工、学生党支部书记共七人作为答辩会的评委。

答辩会共有43名拟发展预备党员参加,答辩会由个人陈述、评委提问和集体评议三个环节组成。在个人陈述环节,各位拟发展预备党员从党课学习、思想转变过程入手深入阐述入党动机、对党的认识及入党后的规划。随后,评委结合每位拟发展预备党员陈述的内容,进行相关知识的提问,并积极与其交流,深入了解学生在思想政治方面的情况,提出对学生的意见与建议。最后,经评委集体评议,对参加此次公开答辩的拟发展预备党员进行表决通过。

入党答辩制度的实行,一是有助于学院党组织可以进一步了解拟发展预备党员的思想政治情况,提高学生党的知识理论学习水平;二是通过答辩,切实保证学生党员发展工作的严肃性和公开性,进一步提高我院发展党员工作的规范化、民主化和公开化,切实遴选出一批政治素养高、党性能力强的党员。

 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000