/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
赵正永:认真学习贯彻习近平总书记重要论述 以更高的标准加强高级干部队伍建设
2015-11-21 17:37   来源:陕西日报

 

11 20 下午,省委中心组集体学习讨论习近平总书记在党的十八届五中全会第二次全体会议上关于“加强高级干部队伍建设”的重要论述。  

省委书记赵正永主持并讲话。省委常委同志作了发言。有关副省级以上党员领导同志参加会议。  

赵正永在学习结束时指出,习近平总书记关于“加强高级干部队伍建设”的重要论述,在对象上指向清晰,在内容上高度聚焦,是对高级干部上的一堂语重心长、振聋发聩的党课,集中体现了中央一以贯之、持之以恒狠抓党风廉政建设的坚定决心。实践充分证明,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党举措深得党心民心。我们一定要紧跟中央步伐,坚持不懈抓好我省党风廉政建设和反腐败工作。  

赵正永指出,要认真学习习近平总书记重要论述,把握好职位与责任的关系,清醒认识到党性不会随着职务升迁而自然提高,必须不断加强党性锻炼、补足精神之“钙”。把握好执政基础和反腐败斗争的关系,以正风肃纪的实际成效夯实执政根基。把握好政治生态和各种利益集团的关系,坚持净化“商圈”“政圈”并举,营造良好政治生态。把握好党委主体责任和反腐败斗争取得压倒性胜利的关系,更加积极地从严管理干部,严肃查处各类违纪违法问题。  

赵正永强调,高级干部的“高”要体现在四个方面:一是对党的忠诚度要高,突出“绝对”二字,做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。二是管党治党的责任心要高,牢记自己的第一身份是党员、是党的干部,把治党责任体现在态度和行为上,体现在地方风气和政治生态改善上。三是干事创业的执行力要高,坚持低调务实不张扬、埋头苦干,紧盯“十三五”目标扎实工作,让中央放心、让群众满意。四是守纪的自觉性要高,做到勤学习、善思考、多比较、少犯错误,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。  

 

                                                                        (责任编辑:苏美凤) 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000