/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
刘云山:领导干部要增强落实五大发展理念的素养和能力
2015-11-18 14:47   来源:新华网

 

中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山日前在中央党校2015年秋季学期第二批入学学员开学典礼上讲话时强调,各级领导干部要认真贯彻党中央要求,带头树立和践行五大发展理念,努力锻造推动经济社会发展的过硬素养和能力。  

刘云山指出,落实好五大发展理念,很大程度上取决于领导干部这个“关键少数”,取决于领导干部的素养和能力。习近平总书记强调,党员干部特别是领导干部要提高贯彻五大发展理念的能力和水平,成为领导经济社会发展的行家里手。从实际情况看,现在在一些领导干部中,既有不作为、乱作为的问题,也有面对经济发展新常态无所适从、不会为不善为的问题,存在素养和能力不适应的问题。这就需要各级领导干部认真贯彻党中央要求,带头树立和践行五大发展理念,努力锻造推动经济社会发展的过硬素养和能力。  

刘云山要求,各级领导干部要增强运用党的理论创新成果指导实践、推动工作的素养和能力;增强把握形势变化、把握发展趋势的素养和能力;增强驾驭现代经济发展、提高发展质量效益的素养和能力;增强运用法治思维、法治方式推动发展的素养和能力;增强贯彻“三严三实”要求、落实改革发展稳定任务的素养和能力。  

                                      (责任编辑:苏美凤)  

 

 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000