/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>组织工作>>正文
中央组织部召开专题座谈会深入学习贯彻中央领导同志重要指示精神推动中央和国家机关进一步抓好《干部任用条例》贯彻落实和“三严三实”专题​教育
2015-07-31 21:38   共产党员网

 

       727日,中央组织部在京召开中央和国家机关贯彻落实《干部任用条例》和推进“三严三实”专题教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导重要指示精神,推动中央和国家机关进一步抓好《干部任用条例》贯彻落实和“三严三实”专题教育。中央组织部常务副部长陈希出席会议并讲话。 

  会议总结了一年多来中央和国家机关贯彻落实《干部任用条例》情况,进一步明确了中央和国家机关贯彻落实条例的要求,强调要紧密结合中央和国家机关实际,围绕落实新时期好干部标准、践行“三严三实”要求、营造良好政治生态等,抓好条例的贯彻落实,进一步回答好“选什么人”“以什么作风选人”“树立什么导向”等问题;要把握贯穿条例的实践要求,从严从实解决落实条例中存在的重点难点问题,规范细化动议环节,做实综合分析研判工作,切实防止干部“带病提拔”,带头执行好推进领导干部能上能下的规定,推动干部选拔任用更严格、更实在、更科学。

  会议回顾了中央和国家机关“三严三实”专题教育启动以来的工作情况,强调要把学习教育贯穿始终,突出学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和党的纪律规定,自觉对照正反典型反思自省,打牢践行“三严三实”的思想根基;要结合实际进一步深化专题研讨,聚焦主题、把握核心,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,充分交流、互动起来;要突出问题导向,建立问题清单,明确整改责任,边学边查边改,着力解决“不严不实”问题;党组(党委)、书记、机关党委和组织人事部门要把专题教育的责任切实扛起来落到位,坚决防偏防虚防空。

  会议由中央组织部副部长潘立刚主持。中央国家机关工委、全国总工会、国家发展改革委、教育部、国家民委、国家税务总局、中国地震局等7个单位围绕《干部任用条例》贯彻落实工作交流发言,中央统战部、科技部、公安部、水利部等4个单位围绕推进“三严三实”专题教育工作交流发言。中央和国家机关有关部委、有关人民团体组织人事部门和机关党委负责同志共260余人参加会议。  

 

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000