/system/_owners/zzb/_webprj/images/flash2.swf
 首页 | 部门概况 | 组织工作 | 干部工作 | 基层党建 | 专题学习 | 重要文件 | 党校工作 | 统战工作 | 延大首页 
慰 问 信 07/01
致2015届毕业生党员的一封信 06/11
公 示 10/24
关于上报2013年度党员发展计划 04/25
    
当前位置: 首页>>组织工作>>正文
赵乐际 :切实发挥社会组织党组织的政治核心作用
2015-10-17 08:47   新华网

 

 全国社会组织党的建设工作座谈会16日在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,按照“四个全面”战略布局,坚持实事求是、改革创新,充分发挥党的政治优势和组织优势,把党的领导与社会组织依法自治统一起来,把社会组织自身发展与坚持中国特色社会主义方向结合起来,保证社会组织健康有序发展。  

  赵乐际指出,坚持社会组织党组织的政治核心地位,是发展中国特色社会组织的本质要求和显著特征。社会组织党组织要充分发挥政治核心作用,履行好保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设等基本职责。要创新党组织设置方式和活动内容方式,着力推进党的组织和工作覆盖。要选好配强党组织书记,建设一支素质优良、结构合理、数量充足的党务工作者队伍。要坚持严格管理和关心激励相结合,充分发挥社会组织党员先锋模范作用。  

赵乐际强调,社会组织发展日新月异,党建工作也要与时俱进。要加强对社会组织党建工作的领导,坚持分级负责、条块结合、区域兜底,建立健全管理体制和工作机制。要落实党建工作责任,坚持分类指导,强化基础保障,锐意进取、真抓实干,推动社会组织党的建设全面进步、全面过硬。  

关闭窗口

延安大学  地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭
电话:0911-2332067  邮编:716000